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생활정보

김빠진 콜라 활용법 유용한 5가지

김빠진 콜라 활용법 유용한 5가지 

대중이 즐기는 음료라고 말해도 

무관할 정도로 

콜라는 남녀노소 누구나 

즐겨찾는 음료입니다.




하지만 종종 집에 마시다가 남긴

오래돼서 김이 빠진

콜라가 냉장고 구석에 자리잡고 있진 않나요?


이러한 김빠진 콜라 활용법,

일상생활에서 재사용할 수 있는 

꿀팁 5가지 방법에 대해 소개하겠습니다.  


1.프라이팬 탄 얼룩 지우기


요리할 때 간혹 프라이팬을 태우거나 

얼룩이 묻어있는 경우가 많죠?

이럴경우 프라이팬에 콜라를 붓고 

스며들기를 기다렸다가

스펀지로 살살 닦으면 

얼룩이 말끔히 제거됩니다.


2.화장실,욕실 곰팡이나  물때 제거하기


화장실에 낀 곰팡이나 물때를 보면

금방이라도 없애버리고 싶죠?

독한 약품을 사용하지말고 

콜라를 사용해봅시다!

콜라를 변기나 세면대에 부은 후 

1시간정도 후에 스펀지로 닦아내면 

곰팡이와 물때를 

제거 할 수 있습니다.


3.머리카락에 붙은 껌 떼기


껌을 씹다 실수로 머리카락에 붙은 적 

많으시죠?

결국엔 머리카락을 가위로 자르는 

최악의 경우까지 간 적 있을겁니다.

머리카락에 껌이 붙으면 

당황하지 마시고 

껌이 붙은 머리카락 부분을

콜라안에 넣고 10분정도 있다가

손으로 살살 떼어내면

껌을 완벽하게 제거할 수 있습니다.





4.벌에 쏘였을 때 진통제 역할


산이나 펜션에 놀러갔을 때 

벌에 쏘인 경험 있으신가요?

벌에 쏘였을 땐

식초와 같은 산성요법에 의한

 응급처치가 필요합니다.

그 이유는 벌은 알칼리성 독을 

가지고 있기 때문에  

콜라의 산성을 이용해 중화시켜야 합니다.

물린 부위에 콜라를 부으면 됩니다. 

또한 콜라는 독을 퍼지는 것을 방지하며

통증완화에 도움이 됩니다.


5.고기 육질 연하게 하기


스테이크나 고기가 주 메뉴인 맛집의 경우 

고기를 와인에 재워두는 경우가 종종 있는데

고기에 콜라를 붓고 30분정도 재워두면 

고기의 육질을 부드럽게 

해주는 효능이 있습니다.

또한 고기의 잡내도 제거하여

깔끔하고 담백한 맛을 

느낄 수 있습니다.


남은 콜라 버리지 말고

일상생활에 유익하게 사용해 보세요.