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음식정보

산딸기 먹는법 및 효능

산딸기 먹는법 및 효능


산딸기의 철이 왔습니다. 

올해는 날씨가 가물어서 

농사짓는 분들은 다소 힘든 상황이지만 

그래서인지 과일의 당도는 더 높아지는 것 같아요.





산딸기 효능은 정말 다양한데요 

비타민과 안토시아닌이 풍부해 

면역력 강화와 항산화효과 기능이 뛰어나요.


특히 더위가 본격 시작되면 

기력은 떨어지기 십상이고 

식욕도 떨어지면서 영양적으로 저하되기 쉬운데요.

입맛도 돋구고 영양학적으로도 훌륭한 

산딸기는 정말 좋은 과일이지요.


산딸기는 물에 깨끗이 씻어주면 

부담없이 먹을 수 있는데요 

오랜 세월동안 개량된 일반 딸기에 비해 

당도와 기호성이 다소 떨어집니다. 





일반 딸기처럼 그냥 먹어도 좋지만 

다양한 산딸기 먹는법이 있으니 

활용해보도록 합시다.


제가 가장 선호하는 방법은 

갈아서 쉐이크로 만들어 먹는 방법이에요.

갈아먹을 때에는 우유나 요거트를 섞고 

꿀이나 설탕으로 당도를 주세요. 

요거트의 토핑으로 얹어 먹어도 좋아요


오래 두고 먹고 싶을 때에는 

산딸기 청을 만들어 보세요 

산딸기와 설탕을 비슷한 부피로 준비한 뒤 

용기에 산딸기와 설탕을 담아 

3~4일 정도 숙성시켜주세요 

어느정도 숙성이 진행되면 산딸기를 으깨주고 

액체부위를 걸러주면 산딸기청 완성~


탄산수나 사이다를 섞어 마시면 

간단하게 산딸기에이드를 만들 수 있지요


이상 산딸기 먹는법 및 효능에 대한 포스팅이었습니다.