햄프시드 먹는법: 햄프시드밥 지어 간단하게 먹기
햄프시드는 슈퍼푸드로 각광받으며
이미 많은 사람들에게 친숙한 식재료가 되었습니다.
하지만 딱히 맛이 좋거나
기호성이 뛰어난 음식은 아니므로
따로 챙겨 먹으려 하면 번거롭기 마련입니다.
햄프시드를 쉽게 먹을 수 있는 방법 중 하나가
바로 밥 지을 때 얹어 먹는 방법인데요
햄프시드밥 짓는 방법은 간단합니다.
먼저 밥지을 쌀이나 잡곡을 깨끗이 씻어줍시다.
햄프시드를 첨가하기 전에 씻어주는게 좋은데
너무 가벼운 햄프시드가 세척시 떠내려가기 때문이지요.
씻은 쌀 위에 햄프시드를 분량만큼 얹어줍시다.
햄프시드 권장 섭취량은 10g 정도이므로
1인분 기준 1스푼 정도를 얹어주면 됩니다.
욕심부려서 너무 많이 첨가하게 되면
소화기 문제를 일으킬 수 있으므로
권장섭취량만 먹도록 합시다.
그대로 밥을 지어주면 햄프시드 먹는법 끝~
햄프시드가 얹어져 있는 햄프시드밥이 완성됩니다.
그 밖에도 요거트에 뿌려 먹거나
샐러드에 뿌려 먹는 방법으로
맛과 영양을 동시에 살릴 수도 있구요
베이킹을 좋아하는 분이라면
반죽에 햄프시드를 혼합, 발효시켜 구우면
큰 노력 들이지 않고도 맛있는 햄프시드 빵이 완성되지요.
햄프시드는 탄수화물 함량이 낮은 반면
단백질 함량은 매우 높아
곡류 위주의 식사를 하는 분들의 단백질 부족을 해소해줍니다.
또한 불포화지방산이 풍부하고
칼로리가 낮기 때문에
성인병으로 고생하는 분들에게도 좋은데요
햄프시드밥 지어 먹는법으로
간단하게 섭취해보도록 합시다.
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