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음식정보

아로니아먹는법 어떤것들이 있을까요?

아로니아먹는법 어떤것들이 있을까요?

 

아로니아 나무의 열매인 아로니아는

레드 초크베리, 블랙 초크베리, 퍼플 초크베리

3가지를 합쳐서 부르는 말입니다.

 



 

아로니아에 함유된 안토시아닌은

활성산소를 제거해주고,

특히 심장질환이나 뇌졸증예방에

좋은 효능이 있습니다.

 

아로니아 열매는 수확한 후에 바로 먹게되면

떫은맛을 내는 탄닌일는 성분이 많아

그냥 먹기에는 별로일 수 있습니다.

 

 

아로니아먹는법은 아로니아만 생으로

떫은 맛을 제거한 후에 먹을 수 있어요.

떫은 맛을 제거하기 위해서는

수확한 아로니아를 1주일정도 냉장보관하면

함유된 탄닌이 시간이 지남에 따라 사라져

떫은 맛이 옅어지고 단맛이 짙어지게 돼요.

 

 

아로니아열매만 먹는것이외에도

아로니아먹는법은 굉장히 다양한데요,

취향에 따라 아로니아를 이용하여

을 만들어 먹을 수도 있습니다.

 

 

또한 아로니아주스를 만들어먹는 것도

하나의 아로니아먹는법입니다.

아로니아 열매를 물이나 우유를 넣고,

취향에 따라 꿀이나 시럽을 첨가하여

주스를 만들어 먹을 수 있어요.

 


 

다른 사과나 배와같은 과일등

과즙이 많이 함유된 과일과 함께

아로니아 주스를 만든다면

달달하게 아로니아를 먹을 수 있죠.

 

 

아로니아먹는법으로 요거트

만들어 먹을 수 있는데요,

간단히 요거트와 꿀을 넣어준 후에

아로니아를 넣고 적당히 갈아주게 되면,

아로니아 열매의 식감을 유지하면서도

건강한 아로니아요거트를 맛볼 수 있어요.

 

 

그외에도 아로니아는 즙으로 짜낸 뒤에

샐러드 드레싱이나 시럽으로도

먹을 수 있기 때문에

본인의 취향에 따라 아로니아먹는법을

선택하면 됩니다.