비트 먹는법 간단한 5가지
레드푸드의 대명사 '비트'
비트는 '빨간 무'라는 별명이 있는데
식감과 텍스쳐가 무와 비슷하기 때문이지요.
비트는 라이코펜 성분이 굉장히 많은데
붉은색을 내게 하는 라이코펜 성분은
토마토에도 풍부한 성분으로,
항암효과가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.
그 외에도 항산화성분인 베타인과
비타민이 매우 풍부한 음식이지요
다만 한국에서 비트는
아직 익숙하지 않은 분들이 많기에
어떻게 비트를 요리할지
비트 먹는법에 대해 알아보도록 할게요
1> 갈아먹기 / 즙으로 먹기
비트는 특별한 맛이나 향이 없어
다른 과일과 함께 갈아먹기에 적합합니다.
사과나 레몬즙, 샐러리 등과 함께
믹서에 갈아드시거나 착즙해서 드시면
훌륭한 비트 쥬스가 됩니다.
2> 피클 만들기
식초와 설탕을 더해
비트 피클을 만들수 있어요
알맞은 사이즈로 썰어둔 비트에
단촛물을 끓여 부으면 간단하게 완성
3> 비트 구이
180도로 예열된 오븐에
먹기좋게 슬라이스 한 비트를
크기에 따라 20분 이상 구워주세요
비트가 말랑해질때까지 구으면 완성
껍질만 까서 호일째 구워도 좋습니다.
4> 비트칩 만들기
가정용 식품건조기로
쉽게 만들 수 있답니다.
얇게 썬 비트의 한쪽면에 올리브유를 바르고
가볍게 소금간을 해주면
짭짤하고 맛있는 영양간식 비트칩 완성~
5> 생 비트 먹기
비트는 생으로 먹어도
큰 부담없이 먹을 수 있답니다.
무와 고구마의 중간정도 되는 식감에
특별히 향이 강하지 않기 때문이지요
영양 손실 없이 온전히 먹을 수 있는
가장 좋은 방법이기도 합니다.
생비트는 샐러드에 넣어 먹으면
쉽게 섭취할 수 있지요
이 밖에도 다양한 종류의 비트 먹는법이 있는데요
기본 조리법을 창의적으로 활용하여
다양한 비트 요리를 만들어 보도록해요
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