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음식정보

파인애플식초만들기 비율 얼마가 적당할까

파인애플식초만들기 비율

 

체중조절용 아이템으로

많은 사랑을 받는 파인애플식초

 



단맛이 강한 파인애플이

어떻게 체중을 줄이는데 도움이 될까요?

사실 파인애플은 단맛은 강하지만

열량은 비교적 낮은 과일에 속하는데요

100g 23kcal 밖에 하지 않아

사과의 절반도 안되는 열량을 가지고 있습니다.

 


게다가 파인애플은 배변활동을 원활히 해주고

지방의 축적을 억제해주는 효과가 있는데요

파인애플의 유기산이 체지방을 분해해서

뱃살 빼는데 도움을 준다고 알려져 있거든요.

 


파인애플식초만들기 비율은

파인애플 : 설탕 : 식초의 비율이

1 : 1 : 1 이 되도록 맞추는 것이

황금비율이에요.

 



파인애플을 적당 크기로 썰어준 다음

설탕을 녹인 식초에 담궈주면 되는데요

실온에서 약 2주 정도 숙성시키면

파인애플 식초 완성~

파인애플식초만들기 비율대로 제조 후

완성된 식초는 물과 1 : 5 비율로

희석해서 마시면 됩니다.

 

파인애플 식초는 체중감량 뿐 아니라

비타민C가 풍부해 피부에도 좋은데요

이런 저런 이유로 인해

여성분들에게 많은 사랑을 받고 있는 것이지요.

 

제조되어 판매되는 제품들도 있지만

만들기 어려운 편이 아니기 때문에

집에서 직접 담궈보세요.

 

식초는 발효식초를 이용하시고

사과식초나 현미식초가 적당합니다.



설탕의 경우에도 

정제과정을 덜 거친 설탕을 사용하는 것이 좋고

기왕이면 유기농 설탕을 사용하시는게 좋아요.

건강을 위해 먹는 것이니

재료에 조금 더 신경써보도록 해요.