본문 바로가기

음식정보

개복숭아 액기스 효능 정리

개복숭아 액기스 효능

 

개복숭아는 산복숭아

혹은 돌복숭아라고도 해요.

흔히 우리가 먹는 복숭아는

과수원에서 자라는 일반 복숭아인데요


개복숭아 액기스 효능이 인정받으면서

많은 분들이 애용하고 있지요.

 




과육을 주로 먹는 일반복숭아와는 달리

효소로 만들어먹거나

담금주로 먹는 경우가 많은데요

이렇게 개복숭아 액기스를 우려내 먹으면

껍질에 있는 영양소까지 모두 섭취할 수 있어

더욱 좋습니다.

 


개복숭아 액기스 효능은

풍부한 비타민 B17 에서부터 나와요.

아미그달린이라는 이 성분은

기침 증상을 완화시켜

호흡기 증상을 호소하는 환자들에게

효능이 있는 것으로 알려져 있어요.

 

또한 비타민 B17

신경을 안정시키는 효능이 있어

신경통이나 신경 흥분으로 인한 증상을

완화해주는 효능이 있어요.

 



담배를 많이 태우시는 분들은

개복숭아에 풍부한 유기산이

니코틴을 제거해주기 때문에

흡연자에게 좋습니다.

 


뿐만 아니라 개복숭아의 풍부한 식이섬유

변비환자에게 매우 좋은 효과를 보이는데요

특히 궁합이 잘 맞는 음식은

우유라고 해요.

 


개복숭아 액기스 담그는 법은

매실액기스 만드는법과 크게 다르지 않아요.


털이 없어질 때까지 깨끗이 씻은 

개복숭아를 설탕에 재운 뒤

3~4일 후부터 2~3일 간격으로

잘 섞이도록 뒤적여 주면 됩니다.

설탕이 다 녹으면

3개월 정도 숙성시켜주세요.


개복숭아 액기스 효능이 알려지면서 

많은 업체에서 판매를 하고 있어요.

직접 만들기 번거롭다면 

간편하게 구매해서 드셔도 좋습니다.