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음식정보

구운계란 유통기한 보관법

구운계란 유통기한 보관법

 

요새 계란값이 폭등한 뒤

좀처럼 가격이 내려올 기미를 보이지 않네요.

계란처럼 일상생활에 많이 쓰이는 

식재료가 또 있을까요?

그냥으로도 많이 먹지만

부재료로도 많이 쓰이기 때문에

하루빨리 계란값이 안정되어야 할텐데요

 



신선란의 가격은 고공행진중이지만

그나마 구운계란 가격은 종전에 비해

많이 상승하지는 않았더군요.

아무래도 구운계란 유통기한이 

신선란에 비해 길기 때문에 

유통상 이점이 있는게 아닐까 싶어요.

물론 구운계란값도

일반 신선란과 함께 덩달아

오르기는 한 것 같아요ㅠㅠ

 

구운계란은 약간 훈제 맛도 나기 때문에

일반 삶은계란에 비해 기호성도 더 뛰어난데요

이러저러한 이유로 

계란을 고명으로 얹어주는 식당들에서는

일반 삶은 계란이 아닌

구운계란으로 얹어주는 경우도 생기더라구요.

 




구운계란 유통기한은 일반적으로

제조후 실온에서 보관하면 14

냉장 보관하면 30~40일입니다.

굽는 과정을 한번 거치기 때문에

굽기 후 유통기한이 확 늘어나는건데요

하지만 모든 식품이 그러하듯이

구입한 다음 최대한 빨리 먹는게 제일 좋답니다.

 

구운계란 보관법은

날씨가 서늘한 겨울이나 봄가을에는

상온에서 보관해도 무방하지만

여름에는 반드시 냉장보관 해야하고

서늘한 날씨에도 가급적이면 냉장보관해주세요.

실내 온도의 경우 난방을 하게 되면

반드시 서늘하라는 보장이 없기 때문이지요.

 

하루빨리 계란값이 안정화가 되서

서민들의 장바구니 물가가 개선되면 좋겠어요.





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