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음식정보

오미자차 효능 신비로운 5가지 맛

오미자차 효능 신비로운 5가지 맛

 

한국의 전통차 중에 하나로,

오미자라는 이름은 5가자의 맛을 낸다고 하여

붙여진 이름이에요.

단맛, 신맛, 짠맛, 쓴맛, 매운맛이 모두 나는데,

이중에 가장 강한맛은 신맛입니다.

 

 


 

이렇게 신비로운 5가지의 맛을 가진 오미자를

이용해서 차로 우려먹게 되는것이

바로 오미자차입니다.

 

 

오미자차의 효능 첫번째로는 스태미나입니다.

오미자차를 마심으로써 원기회복이 되고,

지속적으로 업무를 보거나 공부를 할 때

집중력 향상에 도움을 주죠.

 

 

또한 오미자에는 리그난이라는 성분이

다량으로 함유되어 있어서,

두뇌활동을 촉진시키고,

치매 예방 및 불면증 해소에도 도움을 주는

오미자차 효능이 있습니다.

 

 



 

한국인들에게 특히 필요한 오미자차 효능은

간을 건강하게 만들어주는 것입니다.

오미자차에 함유되어 있는 시잔드린

잦은 음주나 피로로 인해 건강이 악화된 간의

성능을 회복시켜주는데 큰 도움을 준다고

알려져 있습니다.

 

빼놓을 수 없는 오미자차 효능으로는

활성산소를 제거해주고 신장의 정화작용

도와서 독소로부터 몸을 깨끗하게 만들어줘요.

 

 

오미자차는 소화작용에도 효능이 있는데요,

특히 고미신이라는 성분은

위액의 분비를 억제해주는 효과가 있어서,

속쓰림과 같은 증상들을 완화시켜주지요.

 

5가지의 맛을 지닌 오미자차는

그에 따른 효능도 다양합니다.

몸에 좋은것이 입에도 쓰다는 말과는 다르게

오미자차는 몸에 좋은것이 입에도 달답니다.