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건강정보

캐슈넛 효능 / 주의사항 알아볼까요?

캐슈넛 효능 / 주의사항 


캐슈넛은 브라질이 원산지인 견과류로 

포르투갈에 의해 아프리카와 아시아를 거쳐 

전세계에 퍼지게 되었습니다. 




이런 이유로 브라질에는 

캐슈넛을 재료로 하는 요리들이 발달해있지요. 

맛이 땅콩과 유사해 

캐슈넛을 처음 접하는 사람들도 

큰 거부감 없이 즐길 수 있는 견과류가 

바로 캐슈넛 아닐까 해요. 


여느 견과류와 마찬가지로 

캐슈넛은 다양한 효능을 지니는데 

어떤 캐슈넛 효능들이 있는지 

살펴보도록 해요. 


1. 심장 보호 효능 

캐슈넛에 들어있는 지방 중 

82%가 몸에 좋은 불포화지방산이에요. 

게다가 지방 함량 자체가 

다른 견과류에 비해 낮은 편이라 

심혈관계 건강에 좋습니다. 


2. 빈혈 예방 

활성산소를 제거하는 구리가 많으며 

구리 부족으로 인한 빈혈을 

예방하는 효과가 있어요. 





3. 눈 건강 보호 

제아잔틴이라고 하는 강력한 항산화 색소가 있어 

우리 눈의 망막층을 보호하는 역할을 합니다. 

해로운 자외선으로부터 망막을 지키는 

보호층을 만들어 눈건강을 유지시켜요. 


4. 피부건강 보호 

셀레늄, 아연, 마그네슘, 철, 인과 같이  

피부 건강을 지키는데 꼭 필요한 

미량원소들을 모두 함유하고 있어요. 

피부에만 좋은 것이 아니라 

암 예방에도 좋은 효과를 냅니다.


5. 풍부한 식이섬유 

캐슈넛의 식이섬유는 100g당 3.2g으로 

식이섬유로 유명한 고구마 100g당 2.3g보다 

더 많이 함유되어 있습니다. 

변비로 고생하는 분들에게도 좋고 

식이조절하는 분들에게도 

좋은 섬유질 공급원이 됩니다. 


이처럼 캐슈넛 효능은 다양하지만 

식이섬유 함량이 꽤 높기 때문에 

지나치게 많이 먹게 될 경우 

속이 더부룩하고 가스가 많이 나올 수 있다는 사실

뭐든 적당한 것이 좋겠죠?