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음식정보

코코넛오일 먹는법 정리하기

코코넛오일 먹는법


코코넛오일의 다양한 효능이 밝혀지면서

점점 많은 사랑을 받고 있어요.

하지만 국내에서 널리 사용되던 오일은 아닌지라

코코넛 오일을 처음 접하시는 분들은 

먹는법에 대해 다소 낯설 수 있어요.

코코넛오일의 다양한 먹는법에 대해 알아봅시다.




1. 커피나 따뜻한 음료에 혼합해서 먹기 

커피나 음료를 더욱 리치하게 해주고 

크리미한 느낌을 더해줍니다.


2. 후라이팬 요리에 활용하기 

달군 팬에 야채나 고기를 익힐 때 

코코넛 오일을 활용해서 조리하게 되면 

풍미를 더할 수 있어요.


3. 제빵에 활용

버터의 대체 재료로 

코코넛 오일을 사용할 수 있어요. 

완전 대체하기 어렵다면 

버터의 양을 절반으로 줄이고 

나머지 절반만큼은 코코넛 오일로 활용해보세요.




4. 튀김 요리

코코넛 쉬림프 같은 요리는 

코코넛가루를 활용하는 요리이지만 

오일을 더하여 더욱 코코넛 풍미를 가미할 수 있어요.


이 밖에도 다양한 코코넛오일 먹는법이 있어요.

코코넛오일은 녹는점이 23도라 

날씨에 따라 고체일 수도, 액체일 수도 있는데요 

성상에 따른 효능의 변화는 없어요.

편한 방법으로 조리해서 먹으면 된답니다.

전자레인지를 활용한 조리법은 

코코넛오일 속의 이로운 성분을 파괴할 수 있어 

권장되지 않는다고 해요.


물론 코코넛오일이 다른 오일에 비해 

몸에 좋다고는 하지만 엄연히 오일은 오일.

너무 많이 복용할 경우 

열량 섭취가 과도할 수 있습니다.

한 숟가락에 130kcal 정도 되니 

세 숟가락만 먹어도 밥 한 공기와 비슷하니까요.

건강보조식품 먹듯이 

매일 일정량 복용하는 방법은 

실제로 건강에 도움이 된다는 근거가 부족하다고 해요.

오히려 너무 과하게 섭취할 경우 

지방간이나 심장질환의 위험을 

높일 수 있다고 하니 주의하셔야 합니다.


이상 코코넛오일 먹는법에 대한 포스팅이었습니다.