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음식정보

콜라비 먹는 방법 정리하기

콜라비 먹는 방법 


콜라비는 양배추의 먼 친척쯤 되는 채소로

실제 속의 모습이나 식감은 순무와 비슷합니다.

콜라비라는 단어 자체도

독일어로 순무양배추의 

합성어라고 하니까요.




열량이 낮고 신진대사를 활성화시켜

체중 조절하는 분들이 드시면 좋아요.

또한 비타민C 함량이 상당히 높고

항암성분과 항산화 성분이 풍부해

세계적으로도 사랑받는

건강채소이지요.

 

 


하지만 아직 우리나라에서는

콜라비가 대중화되지 않은 편이라

콜라비 먹는 방법도 익숙하지 않은 분들이 많아요.

마트에서 장을 볼 때에서 선뜻 손이 가지 않는 이유는

먹는 방법을 잘 모르기 때문인데요.

여러 먹는방법이 있으니 하나씩 알아볼께요.

 

 

1. 샐러드로 만들어 먹기

다른 채소와 비슷한 크기로 썰어

샐러드로 만들어 먹는 방법이에요.

껍질을 벗기고 길게 썰어주기만 하면 되므로

제일 간단하게 먹는 방법이에요.

 

 

2. 구워 먹기

고구마나 감자와 곁들이면 좋은 방법이에요.

감자튀김 굵기로 썰어서

달군 팬에 구워 줍니다.

구워진 콜라비에 치즈를 뿌려주면 더욱 좋아요.

 



 

3. 피클로 만들어 먹기

오래 보관해두고 먹을 수 있는 방법이에요.

식초와 설탕을 기호에 따라 혼합해서

며칠 숙성시킨 후 먹을 수 있어요.

반찬으로도 활용이 가능하고

두고두고 먹을 수 있다는 장점이 있어요.

 

 

4. 수프나 스튜로 만들기

잘게 썰거나 곱게 갈아서

수프나 스튜로 만들어 먹게 되면

한끼 식사로 든든하게 먹을 수 있어요.

브로콜리 수프나 버섯 수프 레시피와

크게 다르지 않고

기호에 따라 추가 재료를 넣을 수 있답니다.

  

콜라비 먹는 방법은 이 외에도 다양한데요

익숙하지 않을 뿐이지

껍질을 벗기면 그냥 순무와 다름없으니까

너무 겁먹지 마시고 과감하게 장바구니에 담아보세요.