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연어장 유통기한 알고 계시나요?

연어장 유통기한 알고 계시나요?

 

새우장이나 게장은 우리에게 친숙한 밥도둑으로

한번쯤은 먹어본 적이 있을겁니다.

요즘에는 새우장이나 게장과 비슷한 음식인

연어장이 사람들 사이에서 인기가 많지요.

 

 


 

한국인의 입맛에 맞는

간장을 이용했다는 점에서

새로운 '밥도둑' 으로 떠오르고 있어요.

다른 반찬없이 밥 한공기를 해치울 수 있답니다.

 

특히 간단하고 편리한 조리방법은

누구나 쉽게 만들 수 있습니다.

새우장같은 경우에는

간장을 몇번 달여줘야하는 불편함이 있는데,

연어장은 그런 과정이 필요가 없어요.

 

 


 

사람들의 기호에 따라

연어장을 만드는 레시피는 조금씩 다른데요,

생연어, 간장, 물, 설탕, 양파, 청양초

일반적으로 들어갑니다.

여기에 취향에 따라 가쓰오부시, 레몬등을

추가할 수 있습니다.

 

이 때 연어는 반드시 생연어를 사용해야 해요.

구이용 연어는 세균이 증식할 수 있어,

잘못먹으면 배탈이 날 수 있습니다.

 

 

이러한 연어장의 최대 단점은

연어장 유통기한이 조금 짧다는 것이에요.

생연어를 사용하기 때문에 

냉장고에서의 숙성시간인 8시간을 포함하여

겨울철에는 약 1주일이내에 다 먹어야 합니다.

습도가 높고, 더운 여름철에는 약 3일정도

연어장 유통기한이 매우 짧아요.