본문 바로가기

음식정보

콜라비 먹는법 3가지

콜라비 먹는법 3가지


순무와 양배추를 교배한 종인 콜라비는 

생으로 먹으면 아삭한 식감이 특징입니다. 

국내에서는 제주도가 주산지이지요.

녹색과 자주색 콜라비 2종류가 있습니다. 


섬유질이 풍부하고 비타민C가 많아 

피로회복과 소화기능 회복에 좋은 효능이 있지요. 

콜라비에 아직 익숙하지 않은 분들도 있어  

어떻게 먹을까 막막한 경우가 많은데요. 

콜라비는 생으로 먹을 수도 있고 

익혀 먹게 되면 감자나 무처럼 조리해 먹을 수 있어 

조리가 까다롭지 않은 식재료 중 하나입니다. 




콜라비 먹는법 3가지만 알아볼까요? 


1) 콜라비 튀김 

감자와 같은 방식으로 채를 썰거나 저며 썰어 

튀김 요리를 만듭니다. 

오이나 당근, 양파 등의 재료를 함꼐 채썰어 

밀가루와 계란을 활용해서 반죽을 만들어주세요. 

예열된 팬에 오일을 두르고 반죽을 구워주세요. 

노릇하게 구워서 드시면 됩니다. 

반죽 상태에 밑간을 하는 것이 좋고 

기호에 따라 소스나 소금을 곁들여 드세요. 




2) 콜라비 슬로우 

콘슬로우를 만들듯이 콜라비 슬로우를 만듭니다. 


콜라비 슬로우 뿐 아니라 

콜라비 샐러드 요리도 비슷한 방법으로 만들게 됩니다. 

양배추와 당근, 양파 등의 재료가 필요하며 

콘슬로우 레시피와 크게 다르지 않습니다. 

콜라비는 생으로 먹어도 큰 부담이 없기 때문에 

샐러드 재료로 활용이 용이합니다. 



3) 콜라비 수프 

콜라비는 갈아서 수프의 재료로 활용하기 쉬워 

수프는 대표적인 콜라비 먹는법 중 하나입니다. 


다만 콜라비만 활용할 경우 

식감과 향이 밋밋하게 되므로 

다른 재료와의 조합을 통해 

훌륭한 수프 요리로 탈바꿈 할 수 있습니다. 

조합되는 종류에 따라 

다양한 수프요리를 만들 수 있는데 

크림 수프를 만들 수도 있고

맑은 야채 수프를 만들 수도 있지요. 


이 밖에도 콜라비는 활용도가 높기 때문에 

다양한 콜라비 먹는법을 개발할 수 있는데요

이제 마트에 가서 콜라비와 마주치면

겁먹지 말고 과감히 카트에 담아보는 건 어떨까요?